изображение изображение изображение изображение изображение

Положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проектную документацию установки подготовки попутного нефтяного газа на Снежном НГКМ

28.10.2015

Проектная документация, разработанная проектным институтом ООО «Премиум Инжиниринг», на объект капитального строительства: «Обустройство Снежного НГКМ. Установка подготовки попутного нефтяного газа» получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».


Производственная мощность спроектированного объекта составляет номинально до 90 млн. м3/год, гарантированный диапазон изменения мощности – от 50% до 110% от номинала. На объекте будет осуществляться подготовка попутного нефтяного газа, полученного на существующей установке подготовки нефти на месторождении «Снежное». Подготовленный (сухой отбензиненный) природный газ будет направляться в магистральный газопровод «НГПЗ – Парабель» ОАО «Газпром», а полученные в процессе подготовки пропан-бутан технический (СПБТ) и фракция газового бензина будут отгружаться, в качестве товарных продуктов, потребителям в регионе.


Положительное заключение Главгосэкспертизы с последующим получением разрешения на строительство объекта позволит Заказчику продолжить работу по разработке Снежного НГКМ и выполнить обязательства по утилизации попутного нефтяного газа в рамках государственной программы РФ.


Возврат к списку