изображение изображение изображение изображение изображение

Пусконаладочные работы установки сероочистки и цеолитовой осушки ПНГ на Южно-Шапкинском нефтегазоконденсатном месторождении завершены

26.05.2015

Компания ООО «Премуим Инжиниринг» завершила пусконаладочные работы установки щелочной сероочистки и установки цеолитовой осушки газа на Южно-Шапкинском нефтегазоконденсатном месторождении. Новое оборудование будет обеспечивать подготовку ПНГ перед подачей в газопровод «ЦПС Южно-Шапкинское-Харьяга» и позволит ЛУКОЙЛ-Коми повысить на Южно-Шапкинском НГКМ уровень утилизации ПНГ до заданных 95%.


Блочно-модульные установки (производительность по сырью - 110 млн м3/год) предназначены для удаления из газа сероводорода, а также для доведения точки росы по воде до минус 60 °С. Реализованные технологии позволят в условиях малого/среднего по производительности месторождения обеспечить отсутствие в товарном газе жидкой фазы и коррозионно-активных компонентов, большую глубину осушки при низком удельном расходе адсорбента.


Компания «Премиум Инжиниринг» неоднократно сотрудничала с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в проектах по утилизации ПНГ. Напомним, что в 2014 году была завершена пусконаладка адсорбционной осушки ПНГ на Баяндынском нефтяном месторождении. Производительность установки по сырью составила 380 млн м3/год.


Возврат к списку