изображение изображение изображение изображение изображение

Контроль качества изготовления оборудования для газового проекта Иркутской нефтяной компании

03.04.2015

30 марта 2015 года представители ООО “Иркутской нефтяной компании” в сопровождении специалистов Toyo Engineering Corporation и ООО “Премиум Инжиниринг” проводили инспекцию процесса изготовления нагревательного оборудования в блочно-модульном исполнении Heatec Inc. Данное оборудование входит в состав новой установки комплексной подготовки природного и попутного нефтяного газа, проектирование и строительство которой выполняет ООО “Премиум Инжиниринг”.


На текущий момент на Ярактинское НГКМ доставлено практически все технологическое оборудование, за исключением нагревательного оборудования производства Heatec Inc. в количестве 3 единиц. На объекте смонтированы ректификационная колонна-деэтанизатор, колонна-дебутанизатор, «холодный» сепаратор, многопоточные теплообменники, входной сепаратор, дренажные емкости, аппараты воздушного охлаждения, порядка 400 тонн металлоконструкций, 13 км трубопроводов.


В ближайшее время на площадку будут доставлены завершающие партии оборудования и материалов для монтажа эстакады ВК, систем освещения и пожаротушения.


Общий вид строительной площадки


Коротко о проекте


Иркутская нефтяная компания реализует проект по освоению газовой части Ярактинского и Марковского нефтегазоконденсатных месторождений. Одним из объектов строительства является установка подготовки природного и попутного нефтяного газа (УПППНГ) на Ярактинском месторождении, где технологические решения будут воплощать последние достижения в области газопереработки. УПППНГ позволит осуществлять подготовку природного и попутного нефтяного газа с высокой степенью извлечения углеводородов (не менее 98,1%) с получением товарной продукции (пропана, бутана и газового конденсата).


Компания «Премиум Инжиниринг» является EPC-подрядчиком на данном проекте. Все разделы проектной и рабочей документации были выпущены проектным институтом компании «Премиум Инжиниринг» с использованием современных специализированных программ. Была проведена проверка технических решений УПППНГ по методике HAZOP с участием представителей службы эксплуатации заказчика и сторонних проектных и инжиниринговых организаций. По результатам первичного рассмотрения проектной документации выдано положительное заключение госэкспертизы.


В состав установки входит сотни единиц оборудования, в том числе тяжеловесное и крупногабаритное оборудование, произведенное в США, Канаде, Европе.


Возврат к списку