изображение изображение изображение изображение изображение

Согласованы основные проектные решения по проекту УПГ на Приобском месторождении

23.04.2015

Компания «Премиум Инжиниринг» завершила разработку основных проектных решений (ОПР) по проекту установки переработки попутного нефтяного газа производительностью 1 200 млн м3/год на Приобском месторождении.


Защита ОПР прошла на научно-техническом совете с участием специалистов всех профильных служб заказчика, по итогам которой Генеральный директор ООО “РН-Юганскнефтегаз” Радмир Шакирович Файзуллин выразил благодарность за выполненную работу.


Договор на разработку ПИР был подписан в 2014 году. На данный момент выполнен комплекс инженерных изысканий; сданы ОПР, опросные листы и технические требования на оборудование, ТЗ на АСУТП. В июне 2015 года планируется сдача проектной документации на госэкспертизу. Сроки сдачи рабочей документации – декабрь 2015 года.


Коротко о проекте


С 2007 года ООО «РН-Юганскнефтегаз» реализует газовую программу по утилизации ПНГ. На Приобском месторождении были построены КС-1 и КС-2 для транспортировки ПНГ на Южно-Балыкский ГПЗ и частично – на ГТЭС. В настоящее время идет работа по проектированию с последующим строительством третьей очереди УПГ с целью глубокой переработки ПНГ непосредственно на месторождении.


Установка переработки газа Приобского месторождения производительностью до 1200 млн м3/год будет осуществлять переработку попутного нефтяного газа с получением сухого отбензиненного газа (СОГ), широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) марки «Б» по ТУ 38.101524-93. Проектный институт компании “Премиум Инжиниринг” предложил технологическую схему с комбинированным способом захолаживания газового сырья, которая обеспечит степень извлечения углеводородов С3+ не менее 95% по массе.


Возврат к списку