изображение изображение изображение изображение изображение

Отгрузка первой партии оборудования блока деэтанизации и низкотемпературной конденсации для Нефтегорского ГПЗ

13.02.2015

12 февраля состоялась отгрузка первой партии оборудования блока деэтанизации и низкотемпературной конденсации для Нефтегорского ГПЗ. Ожидается, что груз будет доставлен автотранспортом на Нефтегорский ГПЗ в начале апреля.


Руководитель проекта Константин Сутягин подтвердил, что первыми на площадку будут доставлены: основной многопоточный теплообменник, насосные группы, конденсатор пропилена и АВО ШФЛУ. В состав второй партии войдет оборудование с наиболее длительным сроком изготовления. К моменту его прибытия на объект будут подготовлены фундаменты и должна быть инсталлирована первая партия оборудования. В общей сумме будет изготовлена и поставлена 31 единица оборудования.


Новое оборудование будет осуществлять отбензинивание возросшего объема ПНГ, поступающего на Нефтегорский ГПЗ с промыслов ОАО «Самаранефтегаз» и ОАО «Оренбургнефть», на которых реализуется масштабная программа по утилизации ПНГ. Tехнологическая схема НТК с внешним однокомпонентным холодильным циклом позволит увеличить глубину извлечения целевых компонентов. 


Возврат к списку