изображение изображение изображение изображение изображение

Положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию блока деэтанизации и низкотемпературной конденсации на Отрадненском ГПЗ

18.11.2014

Компания “Премиум Инжиниринг” принимает участие в реконструкции Отрадненского ГПЗ. Проектное подразделение компании разработало проектную документацию на объект капитального строительства – новый блок деэтанизации и низкотемпературной кондесации. Документация успешно прошла государственную экспертизу и 11 ноября 2014 года ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдало положительное заключение.


Техническое перевооружение блоков деэтанизации и низкотемпературной конденсации должно обеспечить увеличение процента извлечения компонентов С3+В до 95%. Производительность установки по сырью (осушенный газ) составит составит 300 млн м3/год. Конечные продукты установок: сухой отбензиненный газ (СОГ), этановая фракция марки «Б», а также широкая фракция легких углеводородов.


Это уже третий за текущий год успешно прошедший государственную экспертизу проект блока деэтанизации и НТК (в части ПД, РД) российской инжиниринговой компании “Премиум Инжиниринг”. Проектный институт компании реализует свой инженерный потенциал на высоком профессиональном уровне как в добычных проектах с установками подготовки газа на месторождениях, так и в сфере глубокой газопереработки, принимая участие в реконструкции старейших газоперерабатывающих предприятий: Миннибаевский ГПЗ, Нефтегорский ГПЗ, Отрадненский ГПЗ.


Возврат к списку