изображение изображение изображение изображение изображение

Как это работает?

coalgasification_ru_v1_PE4site-21.jpg

Экологически чистая технология

Газификация угля — гибкий, надёжный и экологически чистый процесс, позволяющий трансформировать недорогое сырьё в дорогостоящие продукты, уменьшить зависимость от постоянного роста цен на нефть и природный газ, а также получить альтернативный экологически чистый источник моторных топлив, химикатов и электроэнергии.


Технология газификации угля была создана ещё в 1800-х годах для производства газа, необходимого для освещения городов и бытовых нужд. Впервые процесс газификации угля для производства синтетических химических веществ и топлива начали применять в 1920-х годах. Сегодня Red Mountain Energy использует модернизированную технологию газификации, которая позволяет снизить затраты предприятия на переработку сырья и получить дополнительный источник дохода от реализации готового продукта.


Сырьё

Газификаторы предназначены для использования различного и, зачастую, дешёвого сырья: бурого угля и различных нефтяных остатков — гудрона, асфальта, мазута первичной переработки, отходов нефтяного производства и т. д. Всё это сырьё может быть использовано в процессе газификации.


Узел газификации

В большинстве комплексов газификации угля применяют чистый кислород, который в отличие от «воздуха» способствует более эффективному протеканию реакции в газификаторе. Кислород чистотой 95–99 % производится в воздухоразделительных установках (ВРУ) с применением криогенной технологии.


Основным элементом является газификатор, представляющий собой сосуд под давлением, в котором происходит преобразование углеводородного сырья в синтетический газ (сингаз) путём реакции частичного окисления. В газификатор подаются кислород, пар и сырьё в необходимом соотношении. Температура в газификаторе находится в пределах 700–1 500° С. Высокая температура и давление разрушают химические связи в молекулярной структуре угля, в результате чего образуется сингаз.


Очистка сингаза

Сырой сингаз содержит небольшое количество примесей, которые следует удалить до того, как газ будет использован в дальнейших процессах. Содержание минеральных примесей, твёрдых частиц, серы и непрореагировавшего углерода в сингазе минимизируется с помощью известных технологий, применяемых обычно в химической и газоперерабатывающей отраслях. Оставшийся углерод в виде CO2 также удаляется в процессе очистки сингаза.


Конверсия СО

После удаления примесей сырой сингаз подвергается реакции конверсии СО для регулирования соотношения водорода к окиси углерода (H2/CO) и приведения свойств сырья в соответствие с требованиями дальнейших химических процессов. В тех случаях, когда для дальнейшего использования необходим сингаз с очень низким содержанием серы (менее 10 ppm), производят преобразование COS в сероводород (H2S) для извлечения и удаления серы.


Побочные продукты

Сера

Элементарная сера — востребованный продукт, применяется главным образом при производстве удобрений, а также широко используется в производстве пороха, инсектицидов и фунгицидов.


Аргон

Аргон присутствует в воздухе на 0,93 % по объёму. Чистый аргон является побочным продуктом процесса разделения воздуха и используется во многих отраслях промышленности, в том числе в качестве дополнительной защиты при сварке в силу своих инертных свойств.


Шлак

Шлак, как правило, применяется в качестве наполнителя для строительства дорожного полотна или компонента для кровельных материалов. Гранулированный шлак используется в составе цемента для производства бетона.